Neues vom Elternbeirat

Unser Elternbeirat

Hallo liebe Klosterknirpse, liebe Eltern und liebes KIGA-Team...
Gerne möchten wir euch auch diesmal wieder mit Infos rund um den Elternbeirat versorgen.

Kinderfest am 09.06.2018:
Alle bereiten sich nun langsam aber sicher auf das Kinderfest vor, die einzelnen KIGA-Gruppen mit Beiträgen und Vorführungen und auch wir vom Elternbeirat gehen in den Endspurt der Vorbereitungen. Bald hängen am Eingang/Ausgang wieder Listen für Kuchen- und Salatspenden aus, die ihr sehr gerne füllen dürft.
HERZLICHEN DANK schon mal im Voraus für eure Mithilfe!
Wir freuen uns schon sehr darauf und hoffen dass es wieder ein gelungenes Fest wird!

Knirpseposträtsel:
Wie in jeder Knirpsepost, gibt es auch diesmal ein schönes Rätsel
Es gibt wieder tolle Hauptpreise zu gewinnen! Mitmachen lohnt sich!
Die neuen Datenschutzrichtlininen machen leider auch vor uns nicht halt… Bitte das ausgefüllte Rätsel jetzt nicht nur mit Name und Gruppe eures Kindes versehen, sondern auch die Datenschutzerklärung unterschreiben. Sonst dürfen wir eure Kinder – im Falle eines Gewinnes - nicht mehr für die Knirpsepost fotografieren und abbilden.
Abgabe bis spätestens am 01.06.2018 in den Elternbeiratsbriefkasten auf dem Gummistiefelschrank!

Veranstaltungen für die Kinder:
Auch in diesem Jahr haben wir als Elternbeirat wieder zwei Veranstaltungen für die Kids gebucht. Am 18. Mai als „Zuckerl“ vor den Pfingstferien
kommt der Biber, ein Kinderliedermacher und bringt Stimmung und Spaß zu den Klosterknirpsen. Kurz vor den Sommerferien am 25. Juli kommt das Bilderbuchtheater mit dem Stück „Der kleine Mondbär“ zu uns in den Kindergarten.

Vorankündigung für die Wandertage

Wir spenden hierfür wieder jedem Kind ein kleines Geschenk und einen Eisgutschein vom Eiscafe Capri. Wir wünschen den Bären, Mäusen, Käfern und Minischnecken jeweils einen sonnigen und unterhaltsamen Wandertag!

Anschaffungen vom Elternbeirat für den KIGA

·         2 Kipplaster und ein neues Taxi für den großen Garten
·         eine hochwertige Soundanlage für Veranstaltungen
·         ein zusätzlicher Wagen für die Minischnecken

Außerdem übernehmen wir vom Elternbeirat und vom Basarteam den Schulkindausflug ins Playmobilland komplett!

Weitere Termine:

21.07. Papa-Kind-Zelten
07.09. Kinder-Second-Hand-Basar Herbst/Winter

Im Voraus schon einmal an alle Eltern, Kinder und an das KIGA-Team ein sonniges Pfingstfest.
Euer Elternbeirat

Auswertung vom Knirpseposträtsel

Am Rätsel nahmen 47Kinder teil.

Die Glücksboten Loni und Emmi Fischer-Mahr verhalf folgenden Kindern zu einem Hauptgewinn:

Timon Fuchs & Julian Rinke (Mäuse)
Fiona Beilner & Denise Porzelt (Käfer)
Philipp Barabash & Mia Wittmann (Bären)
Leni Schneider, Leon Beilner & Klara Knoch (Minischnecken)

Alle anderen Kinder die mitgemacht haben, erhielten wie immer einen Trostpreis.