Neues aus der Käfergruppe

Käfergruppe

Liebe Eltern,

mit unserem neuem Jahresthema im Gepäck

„Spielend lernen ist der Hit, und wir alle machen mit“ –

starten wir voller Vorfreude und Zuversicht in ein neues Kindergartenjahr. Mit dabei sind unsere 6 neuen Käferkinder Elisa Marx, Philipp Hirsch, Joschua Schubert, Phil Knauer, Ella Schmutzler und Luis Höhn und natürlich unsere neue Erzieherpraktikantin Lilli Schneier. Wir wünschen allen einen guten Start, eine kurze Eingewöhnungszeit und viel Spaß bei den Käfern.
Bezüglich unseres Jahresthemas folgt in den nächsten Wochen noch ein separater Elternbrief.
Im September wird unser Hauptaugenmerk auf dem Kennenlernen, dem Eingewöhnen und dem Zusammenfinden als Gruppe liegen. Wir möchten uns daher viel Zeit fürs Freispiel nehmen, Patenschaften schließen, Strukturen und Gruppenregeln kennen lernen und den Kindern die Möglichkeit bieten, ihren Platz in der Gruppe zu finden.

Ab Oktober wollen wir auch wieder mit unseren Entwicklungsgesprächen starten. Hierfür hängen wir eine Liste mit Terminen vor die Tür, wo sie sich eintragen können.

Unsere Käfer erfreuen sich täglich erneut über das aufgeschnittene Obst und Gemüse zum Frühstück und greifen hier sehr gerne zu.
Die Kinder sagen DANKE für das Befüllen des Korbes.

Auf eine schöne Zeit freuen sich
Katrin, Andy & Lilli

Unsere Käfergeburtstage: