Neues aus der Mäusegruppe

Mäusegruppe

Liebe Mäuseeltern
Wir begrüßen Davina Ernst in unserer Mitte. Sie gehört ab Mai zu unserer Mäusegruppe. Ihr Kindergartenpate wird ihr Bruder Matteo, der dieses Jahr eine Schulmaus bei uns ist. Wir freuen uns sehr und hoffen, dass sie sich gut eingewöhnt.

Vor Ostern haben wir unsere kleine Giraffenfamilie nach Afrika verabschiedet. Es hat uns emotional sehr berührt.

Unser Giraffenprojekt endet mit unserer Jahresarbeit. Näheres entnehmen sie bitte dem Aushang vor der Gruppe.

In den nächsten Tagen bereiten wir uns auf unseren Opa-Oma-Nachmittag vor. Vielen herzlichen Dank, dass sie uns dabei so tatkräftig unterstützen.
An diesem Nachmittag, widmen wir uns ganz "Der kleinen Raupe Nimmersatt", die aus einem kleinen weißen Ei schlüpft und ein wunderschöner Schmetterling wird. Das Bilderbuch erzählt die Geschichte der kleinen Raupe, die sich dick und dicker frisst und sich in ihrem selbstgebauten Kokon in einen bunten Schmetterling verwandelt.

Am 08. Mai ist Muttertag und dafür haben wir mit den Kindern eine kleine Überraschung vorbereitet.

Bitte beachten Sie am Aushang vor der Gruppe unsere Naturtage, die bei schönem Wetter immer donnerstags stattfinden. (Bitte Rucksack, Brotzeit ohne Obst, kleines Wasser und eine Sitzunterlage mitbringen).
Wir wollen an diesem Tag immer ganz früh rausgehen und Picknick machen.

Unsere Schulmäuse freuen sich schon auf ihre Wunschtage. Allen Schulmäusen erfüllen wir noch einmal einen ganz besonderen Wunsch.

Wir schön, dass du geboren bist, wir hätten dich sonst sehr vermisst...

Happy Birthday im Mai:
Matteo Ernst: 07.05.