Neues aus der Mäusegruppe

Mäusegruppe

Hallo liebe Mäuseeltern,

der Felix will auf Reisen gehen will sich die weite Welt ansehen, kommt doch mit, mit, mit kommt doch mit, mit, mit alle Mäuse kommen mit.

Unsere Reise um den Erdball geht weiter. Von Südamerika fliegen wir nach Asien.
In China und Thailand lernen wir neue unbekannte Gerichte (z. B. Mie-Nudeln, Litschis, usw.) kennen, auch ein Lied aus China steht auf unserem Programm. Wir lassen uns verzaubern von dem fernöstlichen Flair, basteln einen Fächer, eine chinesische Laterne und einen chinesischen Hut.

Für Selina Rinke und Felix Wünsche feiern wir ein chinesisches Begrüßungsfest mit einigen Überraschungen.

In der Osterzeit erzählt uns Rica das Schaf, Geschichten aus der Bibel und berichtet vom Leidensweg Jesu. Dazu gibt es christliche Lieder, aber auch österliche Bastelarbeiten und das traditionelle Eier bemalen steht auf unserem Plan.

Im April besuchen wir dann die Länder Polen und Russland. Es gibt Blinis (Pfannkuchen) und andere Leckereien. Die Oma von Matteo erzählt uns Interessantes aus ihrer alten Heimat Polen und Eugenia, die Mama von Louisa, berichtet uns aus Russland.

Geburtstage aus der Mäusegruppe:
Happy Birthday to you...

Leander Hahn: 10. März