Neues aus der Mäusegruppe

Mäusegruppe

Hallo liebe Mäuseeltern

In den vergangenen Tagen durften wir im Gasthof „Goldener Löwe“ den Beruf der Köchin und des Kochs kennenlernen. Bei einem Kochkurs mit Kerstin, Tobs und Louis standen Schnitzel, Pommes und Spaghetti Bolognese auf dem Speiseplan. Herzlichen Dank nochmal für die schöne Zeit mit euch.
Im Friseursalon von Frau Brade durften wir den Beruf der Friseurin kennenlernen. Jetzt kennen wir Trockenhaube und Lockenwickler und durften auf dem Fußpflegestuhl probesitzen.

Dann wurde es nochmal richtig kalt weil wir bei Nevios Papa in der Eiswerkstatt schnuppern durften und den Beruf des Speiseeisherstellers kennenlernten.
Natürlich gab es lecker Eis zum Vernaschen und ein tolles Frühstück für alle Mäusekinder.
Vielen herzlichen Dank.
Im März, wo alles das Sprießen anfängt machen wir einen kleinen Floristenkurs bei Frau Bohne. Wir bepflanzen die Schale für den Ostertisch und gestalten ein Blumentöpfchen mit Osterglocken.
Die Mama von Julian Rinke kommt zu uns in die Gruppe. Sie liest uns ein Bilderbuch vor und berichtet über die Tätigkeit einer Sozialpädagogin.
Je nach Wetterlage finden auch wieder unsere beliebten Naturtage statt.
Im April bereiten wir uns auf das Osterfest vor. Dazu gibt es Bastelangebote, Lieder und Geschichten. Die Tankstelle, Waschanlage, Werkstatt und Autohaus Schultz besuchen wir Ende April. Unser Consti freut sich schon uns dort begrüßen zu dürfen.

Voranzeige Waldwoche: 17.Juni 19.Juni 2019 ( 3 Tage )

Wie schön dass du geboren bist, wir hätten dich sonst sehr vermisst……

Geburtstage im März:  Leander Hahn: 10.März
                                Leni Schneider: 22.März